新生☆女子サッカー部が始動しました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKeieitanに新たに女子サッカー部が始動しました。
週末には近隣高校の女子サッカー部との合同練習、そして平日はキャンパス内のグラウンドにてトレーニングパートナーである男子学生の協力を得ながら練習に励んでいます。取材した本日も午前8時30分から楽しくも真剣に取り組む学生の姿がありました。

愛知県屈指の強豪校で活躍した学生も所属しています

女子サッカー部で中心的役割を担う、後藤萌華さん(子ども学科・愛知啓成高校出身)にお伺いしました。愛知啓成高校女子サッカー部は愛知県屈指の強豪校です。後藤さんはキャプテンとしてチームをまとめるなど、とても頼れる選手として活躍しました。

「将来は小学校の教員をめざしており、教員免許が取得できてサッカーもできる環境のあるKeieitanに魅力を感じて進学を決めました。子どもたちに勉強と共にサッカーの楽しさを伝えるのが今の夢です」「Keieitan女子サッカー部での当面の目標は、フットサルチームを結成して大会に出場することです。その為には、さらなる部員が必要です」「サッカーをしている高校生はもちろんですが、初めての高校生も歓迎いたします!一緒に楽しく活動しましょう!」

これからの女子サッカー部、注目です!

オープンキャンパスに行こう!

勉強もサークル活動も思いきりできる環境のKeieitan。KEIEITANをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスに是?お越しください。当日は、在学生によるキャンパスツアー、人気教員による体験授業、学生に好評のランチ体験などを行います。
是非ご参加ください。お申し込みはこちらから。

学科共通2019.04.26