KEIEITANの愛情教育を紹介する授業レポート:健康福祉学科の学生が尾張旭市健康フェスタに参加しました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの授業を紹介する「授業レポート」。今回は健康福祉学科の学生が「尾張旭市健康フェスタ」に参加した様子をレポートします。

地域の方々との交流を深めることができました

尾張旭市健康フェスタは、「体・心・まち」をフレーズに健康活動を尾張旭市全体で行うイベントです。当日は健康福祉学科の平山ゼミの学生が参加しました。学生たちはともに参加した株式会社ミズノ様とともに、ノルディックウォークや健康グッズ、認知症予防となる健康器具を取り入れた実施体験を市民の皆さまへご紹介を致しました。学生たちにとって、直接市民の皆さまと交流することができる貴重な機会となったようでした。

福祉社会の実現に貢献することをめざして

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。さらに「健康」「癒し」「心理」の三つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申し込みはこちらから。

介護福祉学科2019.05.29