健康福祉学科の学生がデイサービスセンターへ訪問しました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの授業を紹介する「授業レポート」。今回は健康福祉学科の授業の一環で尾張旭市内にあるデイサービスセンターに訪問した様子を取り上げます。

デイサービスセンターへ訪問

KEIEITANの健康福祉学科では地域連携をはじめとした学外での実習を積極的に取り入れています。今回は健康福祉学科の都馬先生のゼミの学生たちが、KEIEITANのある尾張旭市内にあるデイサービスセンター「いきいきサロン吉岡あじさい」に訪問してきました。
当日は、施設利用者の皆さんと頭と体の体操などを行ない、学生たちも施設利用者の皆さんも楽しそうに交流していました。

福祉社会の実現に貢献することをめざして

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。さらに「健康」「癒し」「心理」の三つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申し込みはこちらから。

介護福祉学科2019.06.07