オープンキャンパスサポーターがメイクアップセミナーに参加しました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。「先輩たちがとても親切でした」「一人で参加したのですが、優しく声をかけていただき楽しい時間を過ごせました」「先生と学生の距離が近く、羨ましいです!」今年度参加された高校生から大好評のKeieitanのオープンキャンパス。

Keieitanのオープンキャンパスは、教職員と学生(キャンパスサポーター)が一体となり創り上げています。今年度は例年以上の新入生がサポーターに立候補。毎回のオープンキャンパスを盛り上げています!

トッププロから学ぶ、「好印象を与えるメイクアップ術」

今回は、サポーターに対してメイクアップセミナーを開催しました。ご担当は、市来有希先生。市来先生は、一般社団法人日本エステティック協会の理事なども務められるメイクアップアーティストです。テーマは、「好印象を与えるメイクアップ術」。ほんの少しのスキルで印象は大きく変わります。オープンキャンパスでのおもてなしはもちろんのこと、今後の就活や社会人に向けても必ず生きていくことでしょう。+αの自分に出会ったサポーターたちの表情、印象的でした!

令和の時代を迎えましたが、Keieitanが大切にする「愛情教育」の精神はしっかりと学生には受け継がれています。次回の開催は、7月6日(土)。是非、会いに来てください!

オープンキャンパスに行こう!

勉強もサークル活動も思いきりできる環境のKeieitan。Keieitanをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスに是?お越しください。当日は、キャンパスサポーターによるキャンパスツアー、人気教員による体験授業、学生に好評のランチ体験などを行います。
是非ご参加ください。予約は「オープンキャンパス申し込みフォーム」から。

入試情報2019.07.01