介護の現場で活躍する卒業生の様子が届きました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANを卒業し、介護の現場で活躍する卒業生の様子が届きました。

愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学

KEIEITANの健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として多くの卒業生を輩出しています。今回、そんなKEIEITANに、近況報告にやって来ました。
KEIEITANを訪ねてくれた先輩は某社会福祉法人に就職し、2年目。今はデイサービスで生活相談員として働いています。
生活相談員とは、ケアマネジャーや家族と相談調整を行いながら、高齢者本人が最も望まれる生活を実現し形にする福祉のスペシャリストです。
介護福祉士の資格を取得していると、希望すればこのような職種にもつけます。生きいきと働く先輩の姿を是非、夏休みオープンキャンパスに見に来てください。

福祉社会の実現に貢献することをめざして

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。さらに「健康」「癒し」「心理」の三つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申し込みはこちらから。

介護福祉学科2019.08.08