「第8回尾張旭たのしい夏まつり」に未来キャリア学科の学生が出店しました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。今回は未来キャリア学科の学生が「第8回尾張旭たのしい夏まつり」に出店した様子をレポートします。

地域社会と結びつき貢献する

「第8回尾張旭たのしい夏まつり」に名古屋経営短期大学未来キャリア学科の学生が出店しました。尾張旭たのしい夏まつりは、「ふるさとを楽しむ。味わう。伝え逢う。フルフルコースの、夏まつり!」をテーマに、KEIEITANのキャンパスの隣にある城山公園一帯で行われた夏まつりです。
学生たちは当日「チュロス」のお店を出店しました。出店にあたり、学生たちはどのようなお店にすれば喜んでもらえるかなどの会議を行ったり、学生たち自身で商品の買い付けや、備品の準備などを行いました。教室で学んだ知識を実社会で活用する経験をすることができ、地域社会と結びつき貢献する名古屋経営短期大学の学生ならではの体験となりました。

なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける

未来キャリア学科ではこの他にも「なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける」をキーワードに次の「チカラ」を身につけることが出来ます。未来キャリア学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。

未来キャリア学科2019.09.19