児童館祭りに参加しました☆

先週9日(土)に子ども学科の1年生全員が、尾張旭市内9か所の児童館で開催された「こども祭り」に参加しました。
これは毎年参加しているもので、本学の子ども学科に入学した学生は初めてこのイベントで子どもたちと直接接することとなります。
0509児童館 0509児童館2 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
写真でもわかるように、かなりの人数の子どもたちが来場していますので、学生たちも最初は緊張気味でしたが、時間が経つにつれ楽しそうにそれぞれの持ち場をしっかり守り切ってくれました。
今回はまだまだ満足できていない学生が多くいたようですが、本学ではこのような直接子どもたちと触れ合う機会を非常に多く配置してありますので、あと数か月もしたらみんな立派になっていることと思います。
何よりすべての学生が楽しそうに取り組んでくれているのが印象的でした♪♪

子ども学科2015.05.11