子ども学科3年生のキャリアガイダンス

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANの子ども学科3年生はいよいよ就職活動を行う学年となります。今回、採用試験に向けて3年生のキャリアガイダンスを開催し、多くの学生が参加しました。

実習や採用試験に向けて

このキャリアガイダンスは子ども学科の勝田みな先生が担当し、主に面接対策を重点的に行いました。
学生からは、
・手引きには面接の説明が書いてあるが、実際に体験しないとわからないことだらけだった。
・友だちが行う動作を実際に見て参考になった。
・ドアを開けて数秒で印象が決まってしまうことを知ってよかった。
・保育園実習も始まる時期で、立ち居振る舞いを見直すいい機会になった。
との声がありました。

オープンキャンパスへ行こう

子ども学科では保育園、幼稚園、小学校の教職免許を取得できるだけではなく、実習に加え、3年間通してインターンシップ等の保育体験ができます。充実した授業内容で実践的なスキルを磨きます。子ども学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。

子ども学科2019.10.15