紅茶フェスティバル in 尾張旭に学生がボランティアとして参加

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANでは授業以外にも様々な学びの機会があります。今回は尾張旭市で開催された「紅茶フェスティバル」に本学の学生がボランティアとして参加した様子をレポートします。

学生と地域の皆さんとの交流

紅茶フェスティバル in 尾張旭 は、紅茶を多角的に楽しむことができる日本最大級のイベントです。実は尾張旭市は、日本紅茶協会から「おいしい紅茶の店」の認定を受けたお店が人口比では日本一となっている紅茶と縁がとても深い街で、その日本一を盛り上げるために紅茶フェスティバル in 尾張旭が始まりました。
今回、このイベントを支えるサポーターとして名古屋経営短期大学未来キャリア学科の学生や名古屋産業大学のサッカー部、ウエイトリフティング部の学生が参加しました。当日は、会場設営から当日の受付、後片づけなど、様々な場面で活躍する場面が見られました。
紅茶フェスティバル事務局の皆さまからは「名古屋経営短期大学・名古屋産業大学の学生の皆さまの活躍は紅茶フェスティバルに欠かせない存在です。皆さまのご協力があるからこそできる、紅茶フェスティバル・尾張旭の町おこしです」とのお言葉を頂きました。

オープンキャンパスへ行こう

未来キャリア学科ではこの他にも「なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける」をキーワードに次の「チカラ」を身につけることが出来ます。未来キャリア学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。お申込みはこちらから。

未来キャリア学科2019.12.19