子ども学科3年生の卒業論文発表会を行いました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITAN子ども学科の3年生による卒業論文発表会の様子をリポートします。

3年間の集大成

子ども学科3年生の卒業研究発表会が行われました。学生たちは一人ずつ自分の取り組んだテーマについてこれまで調べた内容と考察を発表し、教員や学生からの質疑に回答しました。研究テーマは食育、子どもの運動、絵本、キャラクター、子育て、児童虐待、海外の保育など多様にわたり、いずれも保育者や教育者として知るべき、考えるべきものです。
1年間近く自ら追求してきた卒業研究であるだけに、今日の発表会では学生たちの成長を感じさせられました。また、2年生も今回の発表会に出席し、先輩の発表する様子に熱心に耳を傾けていました。

充実した授業内容で実践的なスキルを磨く

子ども学科では保育園、幼稚園、小学校の教職免許を取得できるだけではなく、実習に加え、3年間通してインターンシップ等の保育体験ができます。充実した授業内容で実践的なスキルを磨きます。子ども学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申し込みはこちらから。

子ども学科2020.01.31