再配信:介護の現場で活躍する卒業生の様子が届きました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。KEIEITANでは学内の様子を皆さまへお伝えするためニュース配信を行っています。今、世の中はコロナ禍で覆われていますが、少しでも本学の様子をお届けするため、過去の記事配信を行い好評だったニュースを再度ご紹介いたします。今回は、2019年9月26日に配信しました「介護の現場で活躍する卒業生の様子が届きました」をご紹介します。なお、本文中の表現は2019年9月26日の表現となります。ご了承ください。

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANを卒業し、介護の現場で活躍する卒業生の様子が届きました。

愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学

KEIEITANの健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として多くの生卒業を輩出しています。今回、そんなKEIEITANに卒業生が、近況報告にやって来ました。
KEIEITANを訪ねてくれたのは、今年3月に健康福祉学科を卒業した二人。一人はグループホーム、もう一人は特別養護老人ホームに就職しています。二人とも、とても職場環境が良く満足している、夜勤もあるが平日休みのメリットがある、さらに専門性を磨きたい等現在の仕事内容に満足しており、楽しく仕事ができている様子を語ってくれました。
介護福祉士は、職場によっては3年間程度働くとフロアリーダーになれるキャリアアップ制度もあり、卒業生の二人もリーダーを目指して頑張っているようでした。卒業生の今後の活躍を大いに期待しています。

福祉社会の実現に貢献することをめざして

KEIEITANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにKEIEITANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、LINEや電話で個別相談を受付けています。学びの内容や新入試制度のことなどお気軽にお問い合わせください。詳しくはこちらから。

介護福祉学科2020.04.21