再配信:子ども学科の学生による「クリスマスマーケット」を開催しました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。KEIEITANでは学内の様子を皆さまへお伝えするためニュース配信を行っています。今、世の中はコロナ禍で覆われていますが、少しでも本学の様子をお届けするため、過去の記事配信を行い好評だったニュースを再度ご紹介いたします。今回は、2019年12月22日に配信しました「子ども学科の学生による「クリスマスマーケット」を開催しました」をご紹介します。なお、本文中の表現は2019年12月22日の表現となります。ご了承ください。

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANではクリスマスのこの時期、子ども学科の学生たちによるイベント「クリスマスマーケット」を開催しています。保育園の子どもたちと、子ども学科の学生たちによる楽しいイベントの様子をレポートします。

子どもたちにとって楽しいクリスマスの行事に

12月19日(木)、KEIEITANの体育館において子ども学科1年生によるクリスマスマーケットを開催しました。
クリスマスマーケットでは、学生たちが作ったクリスマスの飾りを買い物したり、ゲームコーナーやバルーンアートなど各ゼミで工夫したお店が並びました。園児たちはお買い物をしたり、友達同士で遊んだり、お買い物したものをお互いに見せ合ったりして楽しんでいました。
また、尾張旭市の森和実市長をはじめ多くの地域の方々にもお越しいただきました。
今回の行事の準備時間はとても短いものでしたが、学生たちはその中でも有効に時間を使って作品を作り、園の先生から「かわいらしい作品がたくさんあって楽しいクリスマスマーケットでした」とおほめの言葉をいただきました。

充実した授業内容で実践的なスキルを磨く

子ども学科では保育園、幼稚園、小学校の教職免許を取得できるだけではなく、実習に加え、3年間通してインターンシップ等の保育体験ができます。充実した授業内容で実践的なスキルを磨きます。子ども学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。

子ども学科2020.04.27