修学支援金の支給をはじめました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、本学ではいち早く学生支援の一環として「修学支援金」の支給を5月11日(月)より行っています。

修学支援金

新型コロナウイルスによる影響を受け、学生の皆さまの家庭の状況の変化やアルバイトができないなど経済的に大変な思いをしている学生がいると知り、学生の皆さんに元気になって欲しいという思いがありました。
また、本学では今年度前期は原則として遠隔授業を5月18日(月)より実施いたします。
このような状況を受け、本学では学生に皆さまの通信環境などの学修環境の整備に役立てていただきたいという思いから、本学をはじめ系列の名古屋産業大学や大学院の在学生全員に1人当たり一律30,000円を支給することにいたしました。

学生の皆さまへ「早く、確実」に届けたいという思いから、新型コロナウイルス感染への十分な対策を立てたうえで配布は窓口でおこなっています。また、振込にも対応しています。
なお、今回の修学資金には後援会、同窓会、学園関係者からもご協力いただいております。合わせて、今回の本学の取組みが2020年5月11日(月)中日新聞夕刊8面にも掲載されています。

事務局2020.05.12