上田先生がテレビ局の取材を受けました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。健康福祉学科の上田先生が地元ケーブルテレビ局のグリーンシティケーブルテレビの取材を受けましたのでお伝えします。

熱中症でテレビ局から取材

愛知県名古屋市守山区・尾張旭市・瀬戸市をサービスエリアとするケーブルテレビ局「グリーンシティケーブルテレビ」より、健康福祉学科の上田先生が熱中症に関する取材を受けました。

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。さらに「健康」「癒し」「心理」の三つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方は開催のオープンキャンパスに是非お越しください。お申し込みはこちらから。

プレスリリース2020.06.26