外国人留学生対象☆就職ガイダンスを開催しました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。今年4月、Keieitanの未来キャリア学科に14名の外国人留学生が入学しました。コロナに負けず、将来の夢に向かって、毎日一生懸命に勉学に励んでいます。

この日は、留学生対象の就職ガイダンスを開催しました。講師は、留学生の就職をサポートする(株)リクルーティング・デザイン社です。

日本での就職成功のカギは、まずルールを知ることです。就職活動のスケジュール、求められる能力、活躍が期待される業界などについて丁寧に説明くださいました。留学生のまなざしは、真剣そのもの。熱心にメモを取り、質問するなど、積極的な姿が印象的でした。

指導にあたる島宗俊郎先生は言います。「コロナ渦において、留学生は日本での就職を不安に感じています。このような状況下であるからこそ、正しい情報提供と早期からの準備が大切です」「『日本での成功を夢見て頑張る留学生、そんな一人ひとりを希望の進路に導く』、これが私の務めです」

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。Keieitanは、日本人学生も外国人留学生も頑張る学生の就職・進学支援を教員、キャリア支援課一丸で応援します!

未来キャリア学科は、楽しく学び、なりたい自分を実現します!

Keieitanの未来キャリア学科は、キャリア基礎と専門フィールドの2つのステージからなる豊富なカリキュラムを編成しています。キャリア基礎では、学生一人ひとりが課題を解決する能力、自ら将来のキャリアを考え学修を継続する能力を高めます。専門フィールドの「医療事務」「ビジネス情報」「観光・エアライン」「美容・癒し」「健康・栄養」の枠にとらわれない学びや、インターンシップ等の実践型学修を通じ、なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につけます。

Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。

興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

就職支援2020.07.21