日本のいまを支える医療分野に強い、KEIEITAN!

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。新型コロナウイルスの影響により、今年の就職環境は採用選考を延期や中止、縮小するなど、就活生にとってまさに試練の年となっています。そのような中で、未来キャリア学科の就活生は、健闘しています。web上での説明会、リモート面接試験など、これまでにはなかった選考方式に対して、希望の進路実現のために、懸命に取り組む学生の姿が印象的です。

そうした中、今年はひとつの特徴があります。それは、医療分野(病院、クリニック、調剤薬局など)からの採用(内定)が例年と比べてとても多いということです。その数なんと、未来キャリア学科の内定者全体の40%以上にのぼります。(7月20日現在)

未来キャリア学科医療事務フィールドでは、病院・福祉・調剤薬局の現場で必要となる知識やスキルを基礎から学び、資格を取得します。さらにパソコンスキルやホスピタリティ、ビジネスマナーなど「大学」ならではのキャリア教育も充実しています。

指導にあたる塚本佳子先生は言います。「医療事務フィールドでは、資格取得はもちろん、ボランティアなどの実践教育にも力を入れています。専門教育もキャリア教育も学んだバランスの良い学生であるからこそ、医療現場からの期待も大きいのではないでしょうか」

コロナ渦において、医療従事者は今後もその必要性が益々高まることでしょう。Keieitanは、日本の医療現場を支え、信頼されるスペシャリストを輩出します!時代に即したKeieitanでの学びにご期待ください。

未来キャリア学科は、医療事務はもちろん、5つの専門分野でなりたい自分を実現します!

Keieitanの未来キャリア学科は、キャリア基礎と専門フィールドの2つのステージからなる豊富なカリキュラムを編成しています。キャリア基礎では、学生一人ひとりが課題を解決する能力、自ら将来のキャリアを考え学修を継続する能力を高めます。専門フィールドの「医療事務」「ビジネス情報」「観光・エアライン」「美容・癒し」「健康・栄養」の枠にとらわれない学びや、インターンシップ等の実践型学修を通じ、なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につけます。

Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。

興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

就職支援2020.07.28