学内個別会社説明会を開催しました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANで、個別会社説明会を開催した様子をお伝えします。コロナに負けず、納得のいく内定をめざすKeieitan生が参加しました。

この日は、「人材の総合プロデュース企業」(株)エイジェックの採用担当者をお招きしました。一度にたくさんの企業から情報収集をできるのが合同会社説明会の最大のメリットであれば、個別会社説明会は、一社から説明をじっくりと聴き、質問時間も確保されていることが魅力と言えるでしょう。

参加した学生に感想を尋ねたところ、「キャリア支援課のスタッフの方に勧められて参加しました。今までの企業とは違った魅力を発見することができました」「これまでは、リモートでの説明会がほとんどでした。理解もあまり進まなかったのが本音です。今日は、直接お会いできたことできちんと理解することができました」と参加してよかったという学生が多かったです。

コロナ禍において感染防止対策も細心の注意を払い、キャリア支援課では、学生と企業様との出会いの場を今後も提供いたします。Keieitanは、頑張る学生の就職をとことんまでサポートいたします!

未来キャリア学科は、就職支援も万全!楽しく学び、なりたい自分を実現します!

Keieitanの未来キャリア学科は、キャリア基礎と専門フィールドの2つのステージからなる豊富なカリキュラムを編成しています。キャリア基礎では、学生一人ひとりが課題を解決する能力、自ら将来のキャリアを考え、学修を継続する能力を高めます。専門フィールドの「医療事務」「ビジネス情報」「観光・エアライン」「美容・癒し」「健康・栄養」の枠にとらわれない学びや、インターンシップ等の実践型学修を通じ、なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につけます。

Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。

興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

就職支援2020.08.03