島宗・髙橋ゼミ 合同地域研修レポート

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。今回は未来キャリア学科の島宗先生と髙橋先生のゼミ生がKEIEITANのキャンパス周辺巡りをおこなった様子をご紹介いたします。※きんpan style=”font-family: verdana, geneva, sans-serif; font-size: 10pt;”>愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。今回は未来キャリア学科の島宗先生と髙橋先生のゼミ生が新型コロナウイルス感染拡大防止策を実施したうえで、KEIEITANのキャンパス周辺巡りをおこなった様子をご紹介いたします。

合同地域研修レポート

KEIEITANのある尾張旭市には数多くの観光スポットがあります。KEIEITANのキャンパス周辺巡りということで、今回はキャンパス近くにある多度神社と洞光院に行ってきました。
まずはじめに、多度神社に向かいました。多度神社はキャンパスから5分ほどの場所にある神社で、お正月などには坂の下まで参拝客が並ぶ尾張旭市の氏神様になっています。神社に着くと、留学生のゼミ生たちは鳥居の通り方、手水の使い方などの作法を教わり参拝していました。
つぎに、多度神社のすぐ近くにある洞光院に向かいました。洞光院は1558年に建立された禅寺で、庭木の手入れが行き届いた美しい庭園が魅力的な寺院です。ゼミ生たちも美しい枯山水の庭園に感嘆の声を漏らしていました。学生たちは授業終了時間が迫っても会話は途切れず、楽しい時間を過ごしたようでした。

未来キャリア学科ではこの他にも「なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける」をキーワードに次の「チカラ」を身につけることが出来ます。未来キャリア学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスにお越しください。お申込みはこちらから。お申し込みはこちらから。

未来キャリア学科2020.09.02