姉妹校生が「ビューティ・フード」づくりにチャレンジ

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。今回はKEIEITANの姉妹校である名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院が、本学の調理実習室で実習を行った様子をご紹介します。

「ビューティフード」づくりにチャレンジ

7月から9月にかけて、学園の姉妹校である名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院が、本学の調理実習室で実習を行いました。岩崎講師の指示のもと、複数のグループにわかれたトータル・ビューティ科の生徒たちが、体の中からキレイにする「ビューティフード」づくりに真剣にチャレンジしていました。岩崎先生、NWFBの生徒のみなさん、本当にお疲れさまでした。

KEIEITANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにKEIEITANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。当日はキャンパスツアー、人気教員による体験授業、学生に好評のランチ体験などを行います。お申し込みはこちらから。

愛情学長室2020.09.11