子ども学科☆就活マナー講座を開催

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。Keieitanでは、就職活動における様々なセミナーを開催しています。この日は、子ども学科の学生を対象に「就活マナー講座」を開催しました。

子ども学科で学ぶ学生たちは、みんな明るく元気いっぱいです。就活ではその明るく元気な姿に加えて、ほんの少しのマナーに気を付けることで一層魅力的な姿となります。今回は、面接試験を想定した立ち居振る舞いや入退室の行い方について、キャリア支援課のスタッフから学びました。

参加した学生に感想を尋ねました。「一人では良くわからないところもあったのですが、丁寧に教えてくださいました。自信をもって試験に臨めそうです」「キャリア支援課のスタッフの方がとても優しかったです。ちょっとした意識をもって笑顔で本番も頑張ります!」と納得の表情でした。

コロナ禍において感染防止対策にも細心の注意を払い、保育士、幼稚園教諭、小学校教諭の夢の実現のため、キャリア支援課では様々なテーマでセミナーをお送りします。Keieitanは、頑張る学生の就職をとことんまでサポートいたします!

3年制、だから実現!子ども学科で充実した学びと楽しい学生生活を送りましょう

Keieitanの子ども学科は、保育士資格、幼稚園・小学校教諭免許の3つが取得できる愛知県で唯一の短期大学です。通常の実習に加え、3年間を通してインターンシップ等の保育体験ができます。充実したカリキュラムで確かな知識と技能を身につけます。さらに、2つの姉妹校(菊武幼稚園・稲葉保育園)でさまざまな行事を経験し、実践力も養います。

Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。

興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

就職支援2020.10.07