就活スタートアップ☆1年生対象キャリアガイダンスを開催

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。Keieitanでは、就職活動における様々なセミナーを開催しています。この日は、来年、就職活動を控える未来キャリア学科1年生を対象にキャリアガイダンス「就活スタートアップ」を開催しました。

10月に入り、たくさんの2年生が内定式に参加したという声が聞かれます。どの学生も安堵と喜びの表情でいっぱいです。そのような中で次は1年生です。本日は「先輩に続け!」と、数多くの学生が参加いたしました。

今回は、「今年の就活生からみる、納得のいく内定のコツ」をテーマに実施。新型コロナウイルスの影響で様変わりした就職活動において、先輩の成功の鍵はどこにあるのかを、キャリア支援課による分析データをもとに学びました。また、仕事選びで欠かせないインターンシップの重要性についても説明を受けました。

Keieitanの就職支援は、学生一人ひとりが明確な将来の目標を見つけ、そこへ到達するために必要なスキルや適切な知識をとことんまで提供し、共に考える「伴走型」のスタイルです。

コロナ渦においても希望する内定獲得のため、Keieitanでは授業を通じて準備をしていきます。人生一度きりの新卒就活を成功するために、仲間と一緒に確実にステップを進みます。1年後の内定の喜びのために、教職員は全力でサポートしています!

未来キャリア学科は、就職支援も万全!楽しく学び、なりたい自分を実現します!

Keieitanの未来キャリア学科は、キャリア基礎と専門フィールドの2つのステージからなる豊富なカリキュラムを編成しています。キャリア基礎では、学生一人ひとりが課題を解決する能力、自ら将来のキャリアを考え、学修を継続する能力を高めます。専門フィールドの「医療事務」「ビジネス情報」「観光・エアライン」「美容・癒し」「健康・栄養」の枠にとらわれない学びや、インターンシップ等の実践型学修を通じ、なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につけます。

Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。

興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

就職支援2020.10.02