介護の仕事の魅力とは・・・

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。KEIEITANの健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学で、日々学生たちが介護福祉士を目指しがんばっています。今回は介護の仕事を目指す皆さんに、介護の仕事の魅力をさらに知っていただくために、その魅力を発信する取組みをご紹介します。

いろんな視点から介護の仕事をアップデートする試み

「介護の仕事研究室」は、さまざまなアプローチで介護に携わる方々をゲストに迎え、介護の曖昧なイメージをひとつずつアップデートしていくオンラインスクールです。

「正しく介護を紐解けば、どんどん魅力があふれ出るはず」

介護の仕事を志す皆さんに向けて、介護の仕事の魅力を発信し、 就職をサポートしていく「介護の仕事研究室」が始まります。介護業界への就職を考えているあなた。ちょっと介護に興味があるあなた。ふるってご参加ください!
特設サイトは下記画像をクリックしてください:

健康福祉学科2020.10.19