書類選考もばっちり!就活証明写真の撮影会を開催

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。Keieitanでは、就職活動における様々な支援を提供しています。この日はミカサ写真館様のご協力により履歴書用の証明写真の撮影会を開催しました。

冬らしい寒さとなったこの日、真新しい就活スーツに身を包み、メイクアップした学生が続々とキャンパスに集合しました。就活には欠かせない履歴書用の証明写真の撮影会です。街中にあるボックスでのスピード写真を利用する就活生も多い中、Keieitanではプロのカメラマンとスタイリストによる撮影会を毎年この時期に実施しています。その理由は、当事者である学生の声から伝わってきます。

「初めての就活、ヘアスタイルもこれで相応しいのかいま一つ自信が持てませんでした。撮影会ではスタイリストの方が理想のスタイルにセットくださいました。出来映えが全然違いますね!」「撮影時にカメラマンの方が、『もう少し顎を引いてみよう』『右肩挙げて』『良い笑顔だね!』などの声かけをくださいました。とてもリラックスしていつも以上に柔らかで自分らしい表情の写真ができあがりました」

Keieitanは、敢えてプロのカメラマンにこだわり、就活本番まで丁寧に準備を進めていきます。学生の就活は何もかもが初めての経験ですが、学生一人ひとりの個性や強みが発揮できるように様々な角度から支援を提供し続けます。

すべては学生一人ひとりの納得のいく内定のために。
「コロナ禍でも就職に強い」Keieitanは歩み続けます。

未来キャリア学科は、就職支援も万全!温かなキャンパスでなりたい自分を実現します!

Keieitanの未来キャリア学科は、キャリア基礎と専門フィールドの2つのステージからなる豊富なカリキュラムを編成しています。キャリア基礎では、学生一人ひとりが課題を解決する能力、自ら将来のキャリアを考え、学修を継続する能力を高めます。専門フィールドの「医療事務」「ビジネス情報」「観光・エアライン」「美容・癒し」の枠にとらわれない学びや、インターンシップ等の実践型学修を通じ、なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを確実に身につけます。

Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。

興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。

就職支援2020.12.18