コロナ禍でも就職に強いKEIEITAN! 就職内定率が愛知県平均を22.7ポイント上回りました(中間発表)

愛知県が発表した昨年10月末現在の就職内定状況調査によると、今年3月に卒業予定の短大生の内定率は59.6%と、前年の同じ時期に比べ8.2ポイント低下し、60%を割り込みました。コロナ禍の影響を大きく受けた結果となりました。一方でKeieitan未来キャリア学科の内定率は、82.3%(10月末現在)と愛知県平均を大幅に上回る結果となりました。

早い時期の内定獲得は、第一志望の企業から内定をいただいた証です

今年度はこれまで経験していないオンラインでの説明会や選考が時に中断したことに対して、学生からは不安や戸惑いの声が多く寄せられました。この状況を打破するために、キャリア支援課ではいち早くゼミナール教員と一体となり「個別支援」を強化してまいりました。求人紹介や履歴書作成、面接対策、そして学内説明会などをオンラインや対面にて実施し、一人ひとりのニーズに応じた機会を提供しました。そのような支援が高い就職内定率に繋がったと言えます。

・ゼミナール教員とキャリア支援課スタッフが一体となった徹底的な個別支援!
・授業を通じて就職に繋がる資格対策!
・授業を通じて履歴書作成、面接対策などの就職準備!
・「医療事務」「情報」「観光」「エアライン」「美容」「スポーツ」の業界に精通した教員が直接指導!
・各業界で活躍している卒業生も後輩の面倒を見てくれる!

など、Keieitan未来キャリア学科では単なる内定ではなく「納得のいく内定」を叶える学修環境や万全の支援体制が整っています。

引き続き来年以降もコロナ禍の影響により厳しい就職環境が予想されています。
そんな時こそKeieitanの就職支援にお任せください!

すべては学生一人ひとりの納得のいく内定のために。
「コロナ禍でも就職に強い」Keieitanは歩み続けます。

エステティックTBC内定

(株)ジェイアール東海パッセンジャーズ内定

Keieitanの主な就職先(今年の内定者を含む)

(医療事務)