子ども学科2020年度卒業研究発表会を行いました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITAN子ども学科の3年生による卒業研究発表会の様子をリポートします。

3年間の学びの集大成

Keieitanで3年間学んだ集大成として子ども学科3年生が卒業研究発表を行いました。
卒業研究のテーマとして
「地域連携」「子どもの貧困」「乳幼児の成長と食」
「はらぺこあおむし」「待機児童」「スマートフォンと学業」
「YouTubeと乳幼児」「発達に応じた運動指導」
など多岐にわたります。どれも保育や教育を考える上に大事なテーマであり、卒業研究で得られた知見を卒業後大いに活かせるよう期待しています。

3年制、だから実現!子ども学科で充実した学びと楽しい学生生活を送りましょう

Keieitanの子ども学科は、保育士資格、幼稚園・小学校教諭免許の3つが取得できる愛知県で唯一の短期大学です。通常の実習に加え、3年間を通してインターンシップ等の保育体験ができます。充実したカリキュラムで確かな知識と技能を身につけます。さらに、2つの姉妹校(菊武幼稚園・稲葉保育園)でさまざまな行事を経験し、実践力も養います。
子ども学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。

学科2021.02.10