子ども学科☆証明写真撮影会を開催☆

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。今回は子ども学科2年生の証明写真撮影会を開催した様子をお伝えいたします。

リクルートスーツに身を包み実習・就職活動モードへ

冬らしい寒さとなったこの日、リクルートスーツの学生が続々とキャンパスに集合しました。実習・就職活動には欠かせない証明写真の撮影会です。街中にあるボックスでのスピード写真を利用する就活生も多い中、Keieitanではプロのカメラマンによる撮影会を毎年実施しています。

子ども学科の教員に(保育園の元園長)、学生の身だしなみを見ていただき、保育者・教育者にふさわしい清潔感と笑顔で写真撮影に臨みました。笑顔がひきつってしまう学生も、教員から「笑顔で」「スマイル、スマイル」と声をかけられるうちに、自然といつもの笑顔が引き出されていました。学生たちも スーツを着て写真撮影をしてより一層実習・就職活動に向け引き締まりました。

プロのカメラマンが撮影した証明写真とともに、子ども学科2年生の就職活動が本格的にスタートします。学生の就職活動は何もかもが初めての経験ですが、学生一人ひとりの個性や強みが最大限活かすことができるように教職員一団となって支援をします。すべては学生一人ひとりの納得のいく内定のために。

オープンキャンパス参加はこちら!

Keieitanの子ども学科では保育園、幼稚園、小学校の教職免許を取得できるだけではなく、実習に加え、3年間通してインターンシップ等の保育体験ができます。充実した授業内容で実践的なスキルを磨きます。子ども学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。

学科2021.02.20