子ども学科2年生発表会を開催/前半

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITAN子ども学科で「子ども学科2年生発表会」を行った様子をお伝えします。

実践的な活動を通して二年間学んできた事を発表する

本学学生ホールにおいて子ども学科2年生による「子ども学科2年生発表会」を行いました。この「子ども学科2年生発表会」はゼミナールの一環で行ったものです。
発表会は「実践的な活動を通して二年間学んできた事を発表する」をテーマに、9月から発表会に向けて各ゼミで計画、準備、練習を行ってきました。
コロナ禍ということもあり、練習も体調管理にはいつも以上に気を付けて、またマスク着用となるので声の大きさや眼だけでも笑顔を意識して練習に励みました。
気になる当日の様子は次回お伝えします。

3年制、だから実現!子ども学科で充実した学びと楽しい学生生活を送りましょう

Keieitanの子ども学科は、保育士資格、幼稚園・小学校教諭免許の3つが取得できる愛知県で唯一の短期大学です。通常の実習に加え、3年間を通してインターンシップ等の保育体験ができます。充実したカリキュラムで確かな知識と技能を身につけます。さらに、2つの姉妹校(菊武幼稚園・稲葉保育園)でさまざまな行事を経験し、実践力も養います。
子ども学科ついてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスにお越しください。お申込みはこちらから。

子ども学科2021.02.26