卒業生が遊びに来てくれました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITAN健康福祉学科に卒業生が遊びに来てくれました。

数多くの介護福祉士を養成

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として数多くの介護福祉士を養成しています。今回、社会人3年目の9期生が遊びに来てくれました。
社会人1年目には、色々悩みがあった卒業生もいましたが、3年目となるとすっかり成長。「リーダー研修会に参加してます。頑張ってます」という意気込みや他の職員の方から頼りにされているエピソードが沢山聞けました。
まだまだ感染に気を付けなくてはなりませんが、介護現場は今日も利用者の笑顔のために頑張ってます!

福祉社会の実現に貢献することをめざして

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。さらに「健康」「癒し」「心理」の三つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方は開催のオープンキャンパスにお越しください。お申込みはこちらから。

介護福祉学科2021.03.08