卒業生が遊びに来てくれました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITAN健康福祉学科に卒業生が遊びに来てくれました。

数多くの介護福祉士を養成

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として数多くの介護福祉士を養成しています。今回、社会人2年目の10期生が遊びに来てくれました。
卒業して、2年目。仕事やプライベートなことなど色々なお話をしました。1年目に話してくれた内容とはまた別の悩み。成長している証拠ですね!

福祉社会の実現に貢献することをめざして

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。さらに「健康」「癒し」「心理」の三つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方は開催のオープンキャンパスにお越しください。お申込みはこちらから。

健康福祉学科2021.03.26