就活本番!2年生対象キャリアガイダンスを開催

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。Keieitanでは、就職活動における様々なセミナーを開催しています。この日は、就活本番に突入した未来キャリア学科2年生を対象にキャリアガイダンスを開催しました。

Keieitanとの出会いで、介護福祉士への道が大きく拓けました

コロナ禍で今年度も引き続き厳しい就職活動となっています。Keieitanでは、これまで資格対策、個別面談、業界セミナ―、オンラインガイダンス、インターンシップ、学内合同企業説明会、履歴書・面接対策など、できる限り多くの機会を提供してきました。 今回のガイダンスのテーマは、「就活・進学の疑問や不安にお答えします!」です。 ・面接本番でとても緊張して、うまく言葉が出ないことあります。どうしたら自信を持って伝えることができますか。 ・グループディスカッションが苦手です。もう一度、対策すべき部分や役割について教えてください。 ・私服で来てくださいと言われました。どのような服装が相応しいですか。 ・希望の企業の選考開始がまだ先です。それまではどのように過ごせばいいですか。 ・面接時の「質問はありませんか?」という問に対しては、どのように対応したら良いのでしょうか。 就活を始めた今だからこそ湧いてくる悩みや疑問はたくさんあります。そんな時も経験豊富なKeieitanの先生方が側にいます。今日のガイダンスでは、「実践キャリア教育」授業担当の松井直美先生から一人ひとりの質問に対して、丁寧かつ的確にアドバイスが送られました。 Keieitanの就職支援は、学生一人ひとりが明確な将来の目標を見つけ、そこへ到達するために必要なスキルや適切な知識をとことんまで提供し、共に考える「伴走型」のスタイルです。人生一度きりの新卒就活を成功させるために、一緒にステップを進みます。 「10月の内定式に参加しよう!」の合言葉を胸に、教職員は全力でサポートしていきます!

未来キャリア学科は、就職支援も万全!楽しく学び、なりたい自分を実現します!

Keieitanの未来キャリア学科は、キャリア基礎と専門フィールドの2つのステージからなる豊富なカリキュラムを編成しています。キャリア基礎では、学生一人ひとりが課題を解決する能力、自ら将来のキャリアを考え、学修を継続する能力を高めます。専門フィールドの「ビジネス情報」「観光・エアライン」「医療事務」「美容・癒し」の枠にとらわれない学びや、インターンシップ等の実践型学修を通じ、なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につけます。 Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。 興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。 予約は「オープンキャンパス申し込みフォーム」から。]]>

就職支援2021.04.08