理想の就職をめざして!健康福祉学科2年生のキャリアガイダンスを開催

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(Keieitan)。Keieitanでは、就職活動における様々なセミナーを開催しています。先日の未来キャリア学科に続き、この日は、健康福祉学科2年生を対象にキャリアガイダンスを実施しました。

福祉系最強の学びとキャリア支援で理想の就職をめざす!

Keieitan健康福祉学科で学ぶ学生にとって就活とは、福祉の世界で大活躍できる仕事との出会いの場です。先輩が活躍している施設、専門性を生かせる事業所、待遇が魅力的な法人など、健康福祉学科の学生にはたくさんの求人が待っています。ただしその選び方を一歩間違えると、折角の資格やスキルも十分に生かすことができない残念な結果となってしまいます。 しかしながら、そんな心配は一切無用です。Keieitanは学びだけでなく、キャリア支援も最強です!Keieitan健康福祉学科のめざす就職は、単なる内定(合格)をもらうだけではありません。一人ひとりの能力や適性に合った進路先に納得する内定を叶えることです。その為に、福祉のプロフェッショナルである先生方とキャリア支援課スタッフがタッグを組み、時に先輩方の協力も得て、キャリア支援は進みます。 今回のガイダンスでは、まず初めにキャリア支援課スタッフから理想の就職活動の送り方の説明がありました。続いてKeieitanのキャリアガイダンスでお馴染みの質問タイムです。一人ひとりの「なぜ?」について優しさ溢れる先生方から丁寧かつ的確にアドバイスが送られました。 高校生の皆さん、介護職は利用者様、そしてそのご家族の方々を幸せにする仕事です。キャリア支援も万全なKeieitanで、今もこれからの日本にも最も必要とされている「介護福祉士」という人材をめざしませんか。

愛知県唯一の『介護福祉士』を養成する短期大学です!

Keieitanの健康福祉学科は、愛知県唯一の『介護福祉士』を養成する短期大学です。介護福祉士の養成カリキュラム以外にも、「心理」「癒し」「健康」「余暇」といったこれからの福祉に不可欠な授業を数多く用意しております。奨学金制度も豊富です。単なる介助にとどまらない利用者様から本当に必要とされる介護福祉士をめざしましょう。 Keieitanは先生と学生の距離が近い!毎日が楽しくなる大学です。 興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。 予約は「オープンキャンパス申し込みフォーム」から。]]>

就職支援2021.04.13