2年次外国人留学生対象☆就職ガイダンスを開催しました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(Keieitan)。Keieitanでは、日本人学生も外国人留学生も生き生きと学んでいます。この日は、今年度に卒業予定の未来キャリア学科2年次の外国人留学生を対象にキャリアガイダンスを実施しました。 日本での就職成功のカギは、まずルールを知ることです。就職活動のスケジュール、求められる能力、活躍が期待される業界などについて説明を行いました。また、Keieitanには、四年制大学への編入学制度もあります。更なる学びを深めたい留学生にも選択肢を豊富に用意しています。参加した留学生のまなざしは、真剣そのもの。熱心にメモを取り、質問するなど、積極的な姿が印象的でした。 入試広報室留学生担当の稲垣考将さんは言います。「私の役目は、留学生に入学いただくことだけではありません。まず、入学された留学生の皆さんにKeieitanで楽しみながら学んでいただくこと。そして卒業後の希望の進路を叶えてもらうことです。『入学から卒業まで一貫したサポート&一人ひとりを希望の進路に導く』、これが私の務めです」 Keieitanは、頼もしい教職員が勢ぞろい!日本人学生も外国人留学生も就職・進学支援について教職員一丸で応援します!

未来キャリア学科は、楽しく学び、なりたい自分を実現します!

Keieitanの未来キャリア学科は、キャリア基礎と専門フィールドの2つのステージからなる豊富なカリキュラムを編成しています。キャリア基礎では、学生一人ひとりが課題を解決する能力、自ら将来のキャリアを考え、学修を継続する能力を高めます。専門フィールドの「ビジネス情報」「観光・エアライン」「医療事務」「美容・癒し」の枠にとらわれない学びや、インターンシップ等の実践型学修を通じ、なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につけます。 Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。 興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。 予約は「オープンキャンパス申し込みフォーム」から。]]>

就職支援2021.04.14