作品作りを行いました

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(Keieitan)。今回は健康福祉学科で作品作りを行った様子を紹介します。

数多くの介護福祉士を養成

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として数多くの介護福祉士を養成しています。また、この度福祉に特化した『福祉レクリエーション・ワーカー』資格を取得できるようになりました。介護福祉士資格必修科目のレクリエーションでは、介護現場に活かせるよう様々な活動を行います。 本日は、手作りフェースシールド、ハートのしおり/ネームスタンドを作りました。コロナ禍での感染防御も大切ですが、会えなくても気持ちは繋がっているというメッセージを送ります。

愛知県唯一の『介護福祉士』を養成する短期大学です!

Keieitanの健康福祉学科は、愛知県唯一の『介護福祉士』を養成する短期大学です。介護福祉士の養成カリキュラム以外にも、「心理」「癒し」「健康」「余暇」といったこれからの福祉に不可欠な授業を数多く用意しております。奨学金制度も豊富です。単なる介助にとどまらない利用者様から本当に必要とされる介護福祉士をめざしましょう。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申し込みはこちらから。]]>

介護福祉学科2021.05.06