健康福祉学科:「仲間と歩む夢」をテーマにしたポスター完成!

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(keieitan)。今回は健康福祉学科のゼミ活動についてお伝えします。

発表会の様子

1年生のゼミ活動で「仲間と歩む夢」をテーマにしたポスターが完成したので、発表会を行いました。 全員が、将来なりたい介護福祉士像をイメージするキーワードを発表しました。 「気づき」、「頼られる」、「誠実」、「信頼」、「平等」、「楽しい」、「熱意」、「優しさ」、「安心」などをのキーワードがあり完成したポスターからも、頼もしい介護福祉士を目指していることがわかりました。

愛知県唯一の『介護福祉士』を養成する短期大学です!

Keieitanの健康福祉学科は、愛知県唯一の『介護福祉士』を養成する短期大学です。介護福祉士の養成カリキュラム以外にも、「心理」「癒し」「健康」「余暇」といったこれからの福祉に不可欠な授業を数多く用意しております。奨学金制度も豊富です。単なる介助にとどまらない利用者様から本当に必要とされる介護福祉士をめざしましょう。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申し込みはこちらから。]]>

学科2021.05.22