授業紹介:子ども学科「2年生ゼミ~幼稚園実習前 ピアノの練習会~」

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(Keietan)。今回は末藤 美津子先生、勝田 みな先生の授業、子ども学科「2年生ゼミ~幼稚園実習前 ピアノの練習会~」の様子をお伝えします。

「2年生ゼミ~幼稚園実習前 ピアノの練習会~」の様子

Keietan子ども学科の学生は卒業までの間に、実際に幼児教育や保育の現場に行って実習を行います。今回、子ども学科2年生が、6月に幼稚園教育実習に行きます。実習で不安や心配でドキドキでいっぱいです。そのような不安を少しでも解消し、自信を持って実習に取組めるよう練習会を行いました。

3年制、だから実現!子ども学科で充実した学びと楽しい学生生活を送りましょう

子ども学科では愛知県内の短大で唯一、国家資格である保育士資格、幼稚園教諭・小学校教諭免許状が取得できます。充実した授業内容で実践的なスキルを磨きます。子ども学科についてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。 オープンキャンパスのお申込みはこちらから。]]>

学科2021.06.18