田んぼアートの田植えを行いました

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。今回はキャンパス近隣にある田んぼで、田んぼアート田植えを行った様子をお伝えします。

11回目の田んぼアートの田植え

6月5日(土)、キャンパスの近くにある田んぼで「田んぼアート事業:田植え」を実施しました。このイベントは尾張旭市およびJAあいち尾東様と継続して行っている協力事業で、今回で11回目になります。 田植え・稲刈りの農作業を体験することにより、食と環境への関心を高めて、自己の発見や成長にもつながります。当日は、名古屋経営短期大学の学生と、姉妹校の名古屋産業大学、菊武ビジネス専門学校、菊華高校の学生や生徒が参加しました。7月には、田んぼアートの図柄がはっきりわかるぐらいに成長します。 なお、今回の田んぼアート田植えの様子はグリーンシティケーブルテレビの「そらまめ通信」でも放映されます。
  KEIEITANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにKEIEITANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。当日はキャンパスツアー、人気教員による体験授業、学生に好評のランチ体験などを行います。お申込みはこちらから。]]>

地域連携活動2021.06.11