コロナ禍でも就職に強いKEIEITAN!⑧ ~Keieitan未来キャリア学科の就活生の現在~

緊急事態宣言も終わりが見えてきましたね。まだまだ油断はできませんが、ワクチン接種が進むことで、日常が一日も早く戻ってくることを待ちわびています。
さて前回は、Keieitanで活躍する外国人留学生の姿を紹介いたしました。今回は、「Keieitan未来キャリア学科の就活生の現在」についてお話ししましょう。

昨年度はコロナの影響を大きく受け、採用活動が一時ストップするケースも見受けられました。しかし、今年度は各企業ともオンラインでの説明会や選考を積極的に取り入れるなどの工夫がみられ、学生にとって就活の機会が増えました。

驚異のスタートダッシュ!医療事務、美容系が絶好調!

もちろんKeieitan生はスタートダッシュに成功しています。昨年同時期と比べると約2倍の学生が早くも内々定を獲得しています。特に医療事務フィールドや美容・癒しフィールドで学ぶ学生たちの専門性を生かした医療事務職や美容業界からの内々定が目立っています。さらにフィールド問わず事務職での内々定獲得など、四年制大学の学生から人気の職種でも結果を出すなど、Keieitan生は健闘しています!

今年度の主な内々定企業
☆医療事務フィールド☆
ゲンキー(株)、あいづま歯科、ひだかこどもクリニック、(医)高田歯科室、本郷安富クリニック 他
☆美容・癒しフィールド☆
(株)ア・ライズ、(株)アンクラージェ、(株)スリムビューティクラブ、(株)不二ビューティ、(株)ミュゼプラチナム、(株)レアール 他

学生に合う就職支援を提供しています!

頑張る就活生に対しての支援も継続しています。そのひとつが「就職マッチング会」です。Keieitanはいくつかの就職エージェントと連携しています。就職エージェントとは、専任のカウンセラーが面談により就活生個人の長所などを把握した上で、学生に適している企業を紹介するサービスです。学生目線では気づきづらい隠れた優良企業が愛知県内をはじめ、東海地区には数多く存在します。この日のマッチング会では、オンラインでのマンツーマンカウンセリングで学生の希望や現状をしっかりとヒアリングした上で、一人ひとりにぴったりの求人が紹介されていました。(写真は当日の様子)

すべては学生一人ひとりの納得のいく就職のために。
「コロナ禍でも就職に強い」Keieitanは歩み続けます。

さて次回は、「Keieitanのユニークな就職支援『就活voice』」についてご紹介します。【続く】

未来キャリア学科は、就職支援も万全!楽しいキャンパスライフを送りましょう!

Keieitanの未来キャリア学科は、キャリア基礎と専門フィールドの2つのステージからなる豊富なカリキュラムを編成しています。キャリア基礎では、学生一人ひとりが課題を解決する能力、自ら将来のキャリアを考え、学修を継続する能力を高めます。専門フィールドの「ビジネス情報」「医療事務」「観光・エアライン」「美容・癒し」の枠にとらわれない学びや、インターンシップ等の実践型学修を通じ、なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを確実に身につけます。

Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。
興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。
予約は「オープンキャンパス申し込みフォーム」から。

就職支援2021.06.17