コロナ禍でも就職に強いKEIEITAN!⑨ ~Keieitanのユニークな就職支援『就活ヴォイス×インプロ』~

健康維持のために自転車通勤を始めた私。昨日は、Keieitanを出た途端に「にわか雨」にあい、ずぶ濡れでの帰宅。暑さ、寒さ、そして突然の雨…自然を感じながらの健康維持は続きます。

さて前回は、Keieitan未来キャリア学科の就活生の奮闘ぶりを紹介いたしました。今回は、「Keieitanのユニークな就職支援『就活ヴォイス×インプロ』」についてお話ししましょう。

就活、そして日常のコミュニケーション力向上に効果抜群の「就活ヴォイス×インプロ」

「就活ヴォイス」とは、就活で差がつく「相手に伝わる話し方」を身につけるプログラムです。 就活の際に表情、声の大きさ、話すスピードなど、相手に伝わることを意識して話すことは面接官に良い印象を与えるだけでなく、就職してからの職場や取引先との人間関係を作る際にも大変有効です。

さらに「インプロ」では、ゲームやワークを通じて、相手の話を聴く力、自分の意見を伝える力、そして自分自身について客観的に知り、自分自身を表現する力を養います。

Keieitanでは、この「就活ヴォイス×インプロ」を提供される(株)VoiceVoice(代表取締役・益田真里子様、インプロバイザー・豊田夏実様)とパートナーシップを結び、この度、初めてKeieitan生にお届けしました。

わずか90分間のレッスンで、その効果は参加した学生たちの声に表れています。

・私は滑舌がよくないので、滑舌をよくするトレーニングを知ることができ良かったです。
・自信がつきました!今後の就活に生かしたいと思います。
・様々なトーレニングを通して、相手の目に写る自分の印象を知ることができました。
・自分自身の話す姿を動画で撮影したことで客観的に見ることができ、気づきも多かったです。
・自分では気づかなかった強みやオリジナリティについて知ることができました。自信をもって就活に生かしていきたいと思います。

Keieitanのキャリア支援は、これまで培われた伝統を大切に、そして、今の学生のニーズに応じた魅力的な支援を提供しています。今後もKeieitanのキャリア支援にご期待ください!

すべては学生一人ひとりの納得のいく就職のために。
「コロナ禍でも就職に強い」Keieitanは歩み続けます。

さて次回は、「まだまだ続く、Keieitanの就活イベント」についてご紹介します。【続く】

(株)VoiceVoic

未来キャリア学科は、就職支援も万全!楽しいキャンパスライフを送りましょう!

Keieitanの未来キャリア学科は、キャリア基礎と専門フィールドの2つのステージからなる豊富なカリキュラムを編成しています。キャリア基礎では、学生一人ひとりが課題を解決する能力、自ら将来のキャリアを考え、学修を継続する能力を高めます。専門フィールドの「ビジネス情報」「医療事務」「観光・エアライン」「美容・癒し」の枠にとらわれない学びや、インターンシップ等の実践型学修を通じ、なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを確実に身につけます。

Keieitanは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。

興味のある方は、是非オープンキャンパスにご参加ください。
予約は「オープンキャンパス申し込みフォーム」から。

就職支援2021.06.21