6月29日から名古屋経営短期大学学生、教職員を対象とした新型コロナウイルスワクチンの接種を開始しました

6月29日から新型コロナウイルスワクチンの接種を開始しました ワクチン接種の対象となるのは、本学や姉妹校の学生ならびに教職員、教職員の家族、学生の家族です。運営にあたっては日頃お世話になっている地域の医療関係者の皆様方のご協力のほか、姉妹校の名古屋産業大学サッカー部の学生ボランティアが誘導にあたりました。 接種を受けた学生は「早くワクチン接種をしたいと思っていたので大学でワクチン接種できるのは嬉しい」「両親に大学でワクチン接種ができると伝えたら、すぐに予約しなさいと言われました。今日ワクチン接種ができて安心しました」と話ていました。 また、今回のワクチン接種について、本学の学長 高木弘恵先生は「いつも勉強している大学で安心してワクチン接種をして欲しいと思い実施をしました。一日でも早く元の生活に戻って欲しいです。本日も多くの学生がワクチン接種の予約をしてくれたので嬉しく思います。」と話ています。

・学生の皆さんへ

学生の皆さんには昨日、学内のメールにて案内を配信していますので確認をお願いします。 ]]>

事務局2021.06.29