こども学科 木村先生が講演します!

愛情教育を実践する名古屋経営短期大学(Keietan)。今回は子ども学科の木村拓磨先生が尾張旭市保健福祉センターでの講演についてお伝えします。

楽しく子育て〜そうだったんだ!こどもの行動〜

木村拓磨先生が尾張旭市保健福祉センターで講演します。テーマは「楽しく子育て〜そうだったんだ!こどもの行動〜」です。子育てのヒントがいっぱい!子どもの好みや関わりを学びたい方、親として自信を深めたい方、一緒に学んでみませんか。 【日 時】 令和3年7月14日(水) 午前10時〜午前11時30分 【場 所】 保健福祉センター4階 シアタールーム 【講 師】 名古屋経営短期大学 木村 拓磨 先生 【内 容】 講演「楽しく子育て〜そうだったんだ!こどもの行動〜」 【対象者】 小学生又は中学生のお子様の保護者 【費 用】 無料 【定 員】 20名(託児には限りがありますので、ご相談ください) 【申込期間】 令和3年7月7日(水) 【申込方法】 電話又はこどもの発達センターの窓口にお越しください 電話番号:0561-53-6103 本学人気の木村先生の講演です。是非お気軽にご参加ください。

3年制、だから実現!子ども学科で充実した学びと楽しい学生生活を送りましょう

子ども学科では愛知県内の短大で唯一、国家資格である保育士資格、幼稚園教諭・小学校教諭免許状が取得できます。充実した授業内容で実践的なスキルを磨きます。子ども学科についてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。 オープンキャンパスのお申込みはこちらから。]]>

学科2021.07.02