「ありがとう」を届けよう!ひまわりの日プロジェクト

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。今回はひまわりの日プロジェクトのボランティア活動につてお伝えします。

ひまわりの日プロジェクトに参加する学生

7月14日は日本初の気象衛星「ひまわり1号」が打ち上げ成功した日として、「ひまわりの日」と制定されています。太陽の方向に花を向ける特徴から、ひまわりの花言葉は「憧れ」や「尊敬」などがあります。そんな伸びゆく未来と希望を感じるひまわりは尾張旭市の花でもあります。尾張旭市唯一の大学である本学学生が「ひまわりの日プロジェクト」のボランティア活動に参加しました。このプロジェクトでは、ひまわり購入代金の一部をひまわり基金として、子ども達の未来のための活動に寄付されます。 当日は雨が降っていましたが、学生たちは懸命にひまわりの購入を呼び掛けていました。キャンパスの外へ飛び出して慈善活動に携わることで社会貢献の大切さに触れることができました。
KEIEITANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにKEIEITANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。当日はキャンパスツアー、人気教員による体験授業などを行います。お申込みはこちらから。]]>

愛情学長室2021.07.19