卒業生の活躍する様子が届きました:未来キャリア学科

愛情教育と実践教育で学生の可能性をひらく名古屋経営短期大学(KEIEITAN)。そんなKEIEITANを今年の春卒業した卒業生から就職先で活躍する様子が届きました。

一般社団法人 尾張旭市観光協会で活躍する横山史佳さん:未来キャリア学科卒業

今回ご紹介するのは今年の三月に未来キャリア学科を卒業した横山史佳さん(愛知・同朋高等学校出身)です。横山さんは地理が好きだったのをきっかけにしてKEIEITANで観光を学びました。横山さんはKEIEITANのキャンパスがある一般社団法人 尾張旭市の尾張旭市観光協会の社員としてこの4月から働いています。尾張旭市観光協会のfacebookでさくらまつりをPRする姿が紹介されています。尾張旭市観光協会のfacebookはこちらから。

また、横山さんはKEIEITANに在学中、先生を紹介する「KEIEITAN教員ファイル」にも登場しています。詳細についてこちらから。

未来キャリア学科では「なりたい自分をめざして、社会人に必要なチカラを身につける」をキーワードに次の「チカラ」を身につけることが出来ます。
・未来に向かって自ら進んでいくチカラ:より実践的な資格や検定合格に向かって、仲間と切磋琢磨!
・本質を見抜き新たに創造できるチカラ:グループ学修のなかで、自分のアイディアが採用されることも!
・互いを認め合い高みへ向かうチカラ:良い人間関係を築きながら、コミュニケーション力を高める授業が充実!
また、医療事務、ビジネス情報、観光、美容・癒し、健康スポーツの5つのフィールドから学ぶことができます。島宗先生が教える観光フィールドをより詳しく知りたい方はこちらをご覧ください。

就職支援2018.04.13