健康福祉学科2年生対象の就職オリエンテーションを行いました

名古屋経営短期大学の健康福祉学科2年生対象の就職オリエンテーションを行いました。

就職活動の第一歩

健康福祉学科の2年生はいよいよ本格的な就職活動を開始します。そんな2年生に向けて就職オリエンテーションを行いました。オリエンテーションは、まず初めにパソコンを使用しながら就職先の閲覧方法や履歴書の書き方を学び、その後面接試験に向けて面接対策講座を行いました。さらに、履歴書に添付する証明写真の撮影をおこない、 いよいよ始まる就職活動に緊張を覚えながらも実感がわいている様子でした。

2年生はこれから憧れの介護福祉士を目指して、通常の授業と介護実習を行いながら就職活動を頑張ります。

健康福祉学科では、愛知県唯一の介護福祉士を養成する短期大学として介護福祉の理念と援助技術を備えた「人間力」あふれた人材を育成し、福祉社会の実現に貢献することをめざしています。さらに「健康」「癒し」「心理」の三つのみなさんに興味のある分野を学ぶことができ、プラスαの資格を取得することができます。健康福祉学科についてもっと詳しく知りたい方はこちらを見てみてください。

就職支援2018.04.17